';

Autor Tema: [TUTO] Tutorial par parchear el GPS y hacer ROOT los modelos MTK6589 como Nº1 S6  (Leído 27181 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Admin

  • The Boss
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 3256
  • -Receive: 8697
  • Mensajes: 13.525
  • Karma: +8711/-0
  • Sexo: Masculino
  • Dueño de tu silencio, esclavo de tus palabras
    • Ver Perfil
    • Tu Foro Tencnológico - Compras Conjuntas
Buenas, aquí os dejo un tutorial que acabo de probar "in situ" en varios terminales MTK6589 (Mlais, C2 y S6) para hacer ROOT y además solucionar la calidad de señal del GPS:


NOTA del 14/10/2013: Se ha modificado el paso adicional del final del post para ayudar a algunos dispositivos a hacer que funcionen adecuadamente los programas de navegación.



Pasos a seguir:

1.- Hacer Root el terminal:
Para ello, hay 2 metodos:
Método 1, con el proceso BATCH:
- Descarga el fichero mt6589_rooting_pkg.zip
- Descomprimelo
- Habilita USB Debug (depurador USB) del terminal
- Conecta el terminal via USB (hay que asegurarse de que el PC lo reconoce)
- Ejecuta RunMe.Batch
- Presiona Enter
- Espera hasta que se complete el proceso
- Presiona Enter para reiniciar al terminal
Método 2, con el programa chino vRoot... jeje
- Descomprimelo
- Ejecuta el fichero root.exe que se ha descomprimido
- Habilita USB Debug (depurador USB) del terminal
- Conecta el terminal via USB (hay que asegurarse de que el PC lo reconoce)
- Espera hasta que en el programa aparezca el modelo de tu terminal y un botón verde que reza algo en chino y la palabra ROOT y dale de nuevo al siguiente botón verde
- Tras unos segundos el terminal reiniciará
- El programa volverá a detectar el terminal y ahora aparecerán 2 botones.
- Ya tienes tu terminal rooteado.


3.- SuperSU:
Descargar de Playstore si no lo ha instalado ya el programa ROOT


3.- Mobileuncle MTK Tools:
Descargar de Playstore

4.- ES FILE Explorer (ES explorador de archivos):
Descargar de Playstore

5.- GPS Test:
Descargar de Playstore

6.- SALIR A LA CALLE Y...

1. Apagar el GPS del terminal

2. Encender el WIFI o los DATOS (3G)

3.Abrir la aplicacion "Mobile Uncle Tools" and presionar “Engineer Mode”



4. Presionar “Engineer Mode (MTK)”:



5- Desplazarse a la derecha hasta “Location” --> “Location Based Services”:



6- Presionar EPO y comprobar que “Enable EPO” esta habilitado entonces presionar "EPO IDLE”:



7- “EPO IDLE” cambiará a “EPO DOWNLOADING”, y esperar a que descargue



8- Volver a “EPO IDLE” y entrar en YGPS, en la pestaña "Information":



9- Presionar “Hot”, “Full” y “AGPS Restart” , botones situados en la parte inferior de la pantalla:



Ahora puedes salir a la calle, encender el GPS y la conexión de datos 3G (recomendado) y probarlo con esta misma aplicación o con la que mas te guste, recomendamos el GPS TEST para empezar.
Cuando veas que tu terminal ya coge satélites adecuadamente (en tiempo y en precisión) puede probar una aplicación de navegación para comprobar bien su funcionamiento en vivo. Google Navigation por ejemplo.


Si lo anterior no ha sido suficiente, y la navegación no funciona adecuadamente o los satélites no se cogen con normalidad (1-3 minutos), deberás realizar estos pasos:

  •         Copiamos el fichero GPS.conf en el directorio/system/etc/
  •         Modificamos el fichero build.prop la línea:
  •                                       dalvik.vm.execution-mode=int:fast
  •         Reiniciamosel telefono
  •         Ejecutamos mobileuncle tools y vamos al apartado“location” dentro del menu de ingeniero. Dentro vamos a “location Based Service”
  •         En la pestaña A-GPS tenemos que tener activados:
o  el A-GPS,
o  el tipo “user plane”
o  el modo “MSB”
  •         En la pestaña EPO activamos el “enable EPO” y“auto download”. Le damos al botón EPO para que baje el fichero.
  •         En la pestaña GPS activamos el GPS dando a GPS(off) y le damos a “FULL”
  •         Nos salimos y vamos al GPS TEST en una ubicación a cielo abierto y  esperamos…..


Esto es todo amigos!

Espero que podamos disfrutar todos de neustros MTK mucho mejor a partir de ahora.
« última modificación: Noviembre 07, 2013, 17:52:20 pm por Admin »



Desconectado gamwa2

  • Newbie_3MSG
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Mensajes: 38
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:[FIX] Solución al posible problema del GPS en el Nº1 S6 Y COMO HACERLO ROOT
« Respuesta #1 en: Septiembre 07, 2013, 00:04:51 am »
  • Citar
  • donde se descomprime el archivo en el pc o en el movil tarjeta sd
    « última modificación: Septiembre 07, 2013, 10:58:30 am por gamwa2 »

    Desconectado Admin

    • The Boss
    • Administrator
    • Hero Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 3256
    • -Receive: 8697
    • Mensajes: 13.525
    • Karma: +8711/-0
    • Sexo: Masculino
    • Dueño de tu silencio, esclavo de tus palabras
      • Ver Perfil
      • Tu Foro Tencnológico - Compras Conjuntas
    Re:[FIX] Solución al posible problema del GPS en el Nº1 S6 Y COMO HACERLO ROOT
    « Respuesta #2 en: Septiembre 07, 2013, 11:39:34 am »
  • Citar
  • En el PC todo.

    Estoy esperando un programita que aunque está en chino es mas fiable que este método. Si preferís esperar estará la semana que viene listo.

    Desconectado Admin

    • The Boss
    • Administrator
    • Hero Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 3256
    • -Receive: 8697
    • Mensajes: 13.525
    • Karma: +8711/-0
    • Sexo: Masculino
    • Dueño de tu silencio, esclavo de tus palabras
      • Ver Perfil
      • Tu Foro Tencnológico - Compras Conjuntas
    Tutorial actualizado y mejorado

    Desconectado Admin

    • The Boss
    • Administrator
    • Hero Member
    • *****
    • Thank You
    • -Given: 3256
    • -Receive: 8697
    • Mensajes: 13.525
    • Karma: +8711/-0
    • Sexo: Masculino
    • Dueño de tu silencio, esclavo de tus palabras
      • Ver Perfil
      • Tu Foro Tencnológico - Compras Conjuntas
    Se ha modificado el paso adicional del final del post para ayudar a algunos dispositivos a hacer que funcionen adecuadamente los programas de navegación.

    Desconectado erratico14

    • Colaboradores
    • Hero Member
    • *
    • Thank You
    • -Given: 5284
    • -Receive: 2655
    • Mensajes: 3.920
    • Karma: +2693/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    Un hacha, Admin, perfecto el aporte. 
    Lo probaré sin duda. Gracias.
    No te quedes sin tu Xiaomi Mi5. Apúntate aquí:  http://forotek.net/index.php?topic=36883.0

    Desconectado lunysol

    • Newbie_1MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 1
    • -Receive: 2
    • Mensajes: 4
    • Karma: +2/-0
      • Ver Perfil
    Gracias por el tuto, vengo del foro HTCMania y Pacificator me dijo que habiais colgado aquí la solución al GPS, una consulta.

    Podrá ser cualquier movil con MTK6589, ya sea note 3 o s4 o no.1 s6, chinos???

    Desconectado Zaisen

    • Colaboradores
    • Sr. Member
    • *
    • Thank You
    • -Given: 107
    • -Receive: 312
    • Mensajes: 434
    • Karma: +322/-0
    • HUOO PAPA!!!
      • Ver Perfil
    Gracias por el tuto, vengo del foro HTCMania y Pacificator me dijo que habiais colgado aquí la solución al GPS, una consulta.

    Podrá ser cualquier movil con MTK6589, ya sea note 3 o s4 o no.1 s6, chinos???

    En teoría todos los que tengan ese procesador valen... Si no me equivoco ^^

    Saludos

    Desconectado aganivet

    • Jr. Member
    • **
    • Thank You
    • -Given: 10
    • -Receive: 33
    • Mensajes: 51
    • Karma: +34/-0
      • Ver Perfil
    Efectivamente vale para todos...

    Desconectado cabume

    • Newbie_3MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 2
    • -Receive: 4
    • Mensajes: 6
    • Karma: +4/-0
      • Ver Perfil
    Hola, e echo el ultimo paso ya que los primeros ya los había echo si éxito y ¡ALUCINANTE! en menos de 1 minuto me a fijado con el gps test y lo mismo con el Maps.
    Gracias Admin.

    Desconectado a_oreja

    • Newbie_1MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 0
    • -Receive: 4
    • Mensajes: 6
    • Karma: +4/-0
      • Ver Perfil
    Muchas gracias por el tutorial.

    Lo probaré en cuanto me llegue el terminal. ;)

    Desconectado Bokeroneitor

    • Newbie_3MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 2
    • -Receive: 1
    • Mensajes: 13
    • Karma: +1/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    Ya está rooteado con el paso 1 todo perfecto pero lo del GPS,la primera opcion no me funciona y me he quedado pillado en el segundo punto no encuentro el fichero dalvik.vm.execution-mode=int:fast para editarlo. :(

    Desconectado valjala

    • Colaboradores
    • Hero Member
    • *
    • Thank You
    • -Given: 544
    • -Receive: 2764
    • Mensajes: 2.308
    • Karma: +2832/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    Ya está rooteado con el paso 1 todo perfecto pero lo del GPS,la primera opcion no me funciona y me he quedado pillado en el segundo punto no encuentro el fichero dalvik.vm.execution-mode=int:fast para editarlo. :(

    Lo que no encuentras es una de las lineas que hay dentro del fichero build.prop
    Lo que tienes que buscar es el fichero build.prop y editarlo. Un saludo.
    I left the shadows far behind me, another one is waiting in the dark, I'm alive

    Desconectado Bokeroneitor

    • Newbie_3MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 2
    • -Receive: 1
    • Mensajes: 13
    • Karma: +1/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    Entoces para que me quede claro debo añadir esa linea al fichero build.prof.
    Otra cosilla cuando intento copiar el archivo GPS.conf no me deja el es explorador,he descargado el archivo en la sd externa y no puedo copiarlo a etc.
    « última modificación: Noviembre 27, 2013, 17:23:07 pm por Bokeroneitor »

    Desconectado valjala

    • Colaboradores
    • Hero Member
    • *
    • Thank You
    • -Given: 544
    • -Receive: 2764
    • Mensajes: 2.308
    • Karma: +2832/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    Entoces para que me quede claro debo añadir esa linea al fichero build.prof.
    Otra cosilla cuando intento copiar el archivo GPS.conf no me deja el es explorador lo he descargado en la sd externa y no puedo copiarlo a etc.
    Por una parte, debes editar el build.prop, haz una copia de seguridad del archivo, una copia del mismo en un sitio donde lo tengas localizado. Alli debes de buscar si existe la linea dalvik.vm.execution-mode y cambiar el parámetro que tenga despues del igual por int:fast. Sino existe la linea la añades al final.
    Por otra parte, para poder modificar este archivo y poder copiar el archivo GPS.conf a la carpeta /etc, debes de hacer que el ES File Explorer funcione en modo root. Para ello debes de modificar un parámetro de la configuración del ES File Explorer:


    Donde pone Explorador root debes de habilitar la casilla o ponerla en ON.

    Un saludo!
    I left the shadows far behind me, another one is waiting in the dark, I'm alive

    Desconectado Bokeroneitor

    • Newbie_3MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 2
    • -Receive: 1
    • Mensajes: 13
    • Karma: +1/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    Ok,ya está todo funcionando pilló 12 satelites del tirón,muchas gracias valjala. ;)

    Desconectado valjala

    • Colaboradores
    • Hero Member
    • *
    • Thank You
    • -Given: 544
    • -Receive: 2764
    • Mensajes: 2.308
    • Karma: +2832/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    Ok,ya está todo funcionando pilló 12 satelites del tirón,muchas gracias valjala. ;)
    Me alegro compañero, a disfrutar del movil!!!
    I left the shadows far behind me, another one is waiting in the dark, I'm alive

    Desconectado alzibeni

    • Newbie_3MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 14
    • -Receive: 12
    • Mensajes: 34
    • Karma: +12/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    ¿Qué método es mejor/mas seguro? ¿El 1 o el 2?

    Desconectado Zaisen

    • Colaboradores
    • Sr. Member
    • *
    • Thank You
    • -Given: 107
    • -Receive: 312
    • Mensajes: 434
    • Karma: +322/-0
    • HUOO PAPA!!!
      • Ver Perfil
    El primero a mi gusto, esta muy bien explicado, por lo que no tienes que tener nigun problema :D yo he seguido este tuto en diferentes terminales y siempre me a salido a la primera :D

    Desconectado alzibeni

    • Newbie_3MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 14
    • -Receive: 12
    • Mensajes: 34
    • Karma: +12/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    ¿Y qué es eso de  "Habilita USB Debug (depurador USB) del terminal"?

    Desconectado erratico14

    • Colaboradores
    • Hero Member
    • *
    • Thank You
    • -Given: 5284
    • -Receive: 2655
    • Mensajes: 3.920
    • Karma: +2693/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    ¿Qué es el modo de depuración o USB Debugging en Android?

    En más de una ocasión seguramente hemos podido observar, dentro de los ajustes del sistema, una opción llamada USB Debugging, Modo de desarrollador o modo de depuración USB, creyendo que esa era una característica que sólo le era útil a los usuarios de Android avanzados o desarrolladores de aplicaciones. Pero nada más apartado de la realidad. En este artículo conoceremos como el modo de depuración USB de Android puede llegar a ser un aliado indispensable para ciertas tareas de reparación del sistema operativo de un smartphone o tablet.

    Sin duda alguna, el abanico de funciones que ofrece Androidd a sus usuarios es bastante extenso, y muchas de las cuales son herramientas avanzadas, es decir que son útiles para todo lo que tiene que ver con el funcionamiento interno y las problemáticas relacionadas con el mal desempeño de Android.

    ¿Qué es el modo de depuración USB?
    Básicamente se trata de un método transparente de conectar un dispositivo con Android a una PC con Android SDK instalado con el propósito de establecer un puente desde donde el usuario llevará a cabo tareas de mantenimiento y control profundas de un smartphone o tablet, es decir tareas que normalmente no se pueden realizar desde el dispositivo.

    Estas tareas normalmente están relacionadas con el desarrollo y prueba de nuevas aplicaciones, pero si no somos desarrolladores de software para Android, ¿para qué nos puede servir?
    La respuesta corta es: Para poco. Pero lo poco es extremadamente útil, ya que mediante la depuración USB podremos tener niveles de acceso y control al dispositivo de una manera en que no la tendríamos normalmente. Como ejemplo podemos citar la posibilidad de tomar instantáneas o screenshots, ejecutar comandos de terminal con ADB, realizar backup de datos o la instalación de una nueva ROM, todo lo cual puede ser de mucha ayuda para restaurar y re-arrancar un teléfono inteligente o tablet con Android. Cabe destacar que también es necesario para lograr rootear un dispositivo.

    Lo que necesitamos saber sobre el modo de depuración USB
    Seguramente ya a esta altura del artículo habremos notado que el modo de depuración USB no es algo que deba ni necesite ser usado habitualmente, en el caso de que no nos dediquemos al desarrollo de aplicaciones de Android, pero es una herramienta que nos puede hacer ahorrar un montón de tiempo al momento de intentar solucionar algún problema. En este sentido, entonces lo mejor es dejarla desactivada hasta que realmente la necesitemos o alguna aplicación nos solicite su uso.

    Android 4.2 Jelly Bean y el modo depuración USB
    Si bien no parece responder a ninguna causa lógica, en la última versión de Android, Jelly Bean, el modo de depuración USB ha desaparecido, por lo menos de la ubicación habitual. A partir de esta versión, y para habilitar las opciones de desarrollador en Android 4.2, tendremos que desplazarnos hasta “Ajustes”, y luego presionar sobre “Acerca de la tablet” o “Acerca del teléfono” según sea el caso.
    Luego de ello, presionamos 7 veces sobre el ítem “Build Number” o Número de compilación",  lo que nos permitirá ver, luego de cierto tiempo, una notificación indicándonos que ya somos desarrolladores.

    Si tu versión de Android es inferior a Jelly Bean, activar la Depuración USB  es tan sencillo como ir a:
    Ajustes -> Aplicaciones -> Desarrollo y activarla desde ahí.

    Fuente: androidexperto.com
    No te quedes sin tu Xiaomi Mi5. Apúntate aquí:  http://forotek.net/index.php?topic=36883.0

    Desconectado alzibeni

    • Newbie_3MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 14
    • -Receive: 12
    • Mensajes: 34
    • Karma: +12/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    Gracias por la explicación erratico14, eso mismo hice yo (lo de las 7 veces) pero se me olvidó ponerlo aquí.

    Desconectado SteelVax

    • Newbie_3MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 10
    • -Receive: 2
    • Mensajes: 28
    • Karma: +2/-0
      • Ver Perfil
    Soy incapaz de hacer funcionar el GPS.
    Soy root y todo eso, pero el GPS sigue muerto.

    Y además, no encuentro esto en el móvil:

    Modificamos el fichero build.prop la línea:
                                          dalvik.vm.execution-mode=int:fast

    Mi móvil es el No.S6

    Si alguien puede ayudarme, estoy desesperado ya.

    Desconectado valjala

    • Colaboradores
    • Hero Member
    • *
    • Thank You
    • -Given: 544
    • -Receive: 2764
    • Mensajes: 2.308
    • Karma: +2832/-0
    • Sexo: Masculino
      • Ver Perfil
    Soy incapaz de hacer funcionar el GPS.
    Soy root y todo eso, pero el GPS sigue muerto.

    Y además, no encuentro esto en el móvil:

    Modificamos el fichero build.prop la línea:
                                          dalvik.vm.execution-mode=int:fast

    Mi móvil es el No.S6

    Si alguien puede ayudarme, estoy desesperado ya.

    Unos posts mas atrás explico a un compañero como poner el ES file explorer en modo root, una vez lo tengas busca en la ruta /system el fichero build.prop y modificas la linea que se explica en el tutorial. Una vez lo tengas prueba a ver si consigues hacerlo funcionar, sino vuelve a postear y te indico otro método, ante cualquier duda pregunta primero que te ayudaremos, un saludo!!

    Enviado desde mi MI 2A mediante Tapatalk

    I left the shadows far behind me, another one is waiting in the dark, I'm alive

    Desconectado SteelVax

    • Newbie_3MSG
    • *
    • Thank You
    • -Given: 10
    • -Receive: 2
    • Mensajes: 28
    • Karma: +2/-0
      • Ver Perfil
    Buenas de nuevo.
    Sigo siendo incapaz, soy root, pongo el explorador en root...pero no me deja editar el archivo, me dice que un error ocurre y que no se guardará...
    Y no consigo salir sino es cancelando. :-[

    Utiliza nuestro Localizador de Envíos para saber donde está tu paquete
    __

     


             
    Twittear